В США создана батарея для мобильных устройств (ноутбук или мобильный телефон), которая может работать 30 лет без подзарядки. В исследовательской лаборатории ВВС США разработали аккумулятор на основе радиоактивного излучения, сообщает Next Energy News.
Группа учёных из университета Аризоны объявила о разработке новой технологии хранения данных, которая позволит создать карты памяти с объёмом в терабайты в ближайшее время. По утверждениям учёных, технология PMC (Programmable Metallization Cell) намного дешевле и эффективнее, чем технология flash. Суть её заключается в том, что двоичная информация может храниться в нанопроводниках из меди
Очень немногие знают, что, начиная с версии Windows 98SE, в коде системы начала присутствовать функция оптимизации работы медленных процессоров. Но эти провокаторы из Microsoft сделали так, что по умолчанию она выключена! А ведь при включении эта фишка может обеспечить прирост скорости работы процессора от 20 до 170%! От нас это старательно скрывают, потому что, знай мы об этой функции (а она ведь СПЕЦИАЛЬНО отключена), новые процессоры не покупались бы гораздо дольше…
Идея о мобильном телефоне в виде плеера iPod слишком заманчива, чтобы остаться всего лишь идеей. Поэтому, когда компания Apple предложила свою следующую иной логике версию iPhone, за дело взялись сторонние азиатские производители. И им удалось точнее воплотить в жизнь чаяния фанатов «яблочных плодов».
LG KU990 Viewty – один из самых обсуждаемых новинок производителя. Есть чем похвастаться: 5-мегапиксельная камера, 3-дюймовый сенсорный дисплей, дизайн во многом повторяющий LG Prada, быстрый Интернет по UMTS или HSPDA сети, ему даже зачем-то «впаяли» возможность видеосъёмки 120 кадров/с.
Не перевелись ещё Левши на земле русской. И в наши дни отечественные умельцы продолжают начатое им дело. Подобно тому, как тульский мастер в произведении Лескова подковал иностранную блоху, его теперешний последователь изготовил деревянный корпус для мобильного телефона, который, кстати, тоже произведён не в России.
Спустя лет эдак десять мы уже и не вспомним, что когда-то для телефонов разных производителей требовались разные зарядные устройства. А всё по тому, что на днях компании Samsung, Motorola, Sony Ericsson, LG и Nokia приняли micro-USB в качестве стандартного разъёма для зарядки своих аппаратов, соответственно и использующееся для этого устройство станет универсальным. Более того, отсюда следует, что и для соединения с компьютером потребуется только один кабель. Казалось бы, какая короткая новость – а какая приятная.